事業紹介Service

安全で安心な製品をお客様へ

衛生管理に細心の注意を払い「安全」な商品をお届けすることで、お客様に「安心」して頂けるよう、製品の品質管理の強化に日々取り組んでおります。

食の安全方針

  • 原料の素材を生かし、お客様のニーズに応え、気品あふれる自身の製品づくりをめざします。
  • 今日までに築いてきた確かな製造技術と能力を生かして、素材と顧客の裾野を広げ、付加価値を高めて、新たな製品開発及び顧客創造を目指します。
  • 優れた品質で、顧客満足と食品安全経営を柱とし、社員を大切にして内外とのコミュニケーションを十分に図り、社会に貢献します。
  • 『JFS-B規格』の適合証明を取得。


    HACCPを含めた食品製造に関する安全規格である『JFS-B規格』を取得いたしました。
    今後もより一層、食品の安全安心の確保・品質の向上・品質管理の強化に努めてまいります。


    ※JFS-B規格は、日本で開発された食品安全規格です。マネジメントシステム(FSM)、ハザード制御(HACCP)、適正製造規範(Good Manufacturing Practice)の 3つの要求事項の層で構成されています。

業務内容

  • ①商品開発・製造

    りんご本来のフレッシュな食感を生かした「りんごプレザーブ」や各種くだものの特長を生かした味を楽しめる「フルーツジャム」、果実を煮詰め裏ごしし、果実の味と風味を生かした「果実ピューレ」など、選び抜いた果実を使用した果実加工品の開発・製造を行っております。
    果実の種類、容器の型・容量など様々な用途に合わせて取り揃えておりますのでお気軽にお問い合わせください。

  • ②食品加工の受託

    お客様のニーズに合った製品のご提案を独自の技術・ノウハウを生かした製品のご提供が出来る様ご相談させてください。
    又、原料の産地指定や原料の品種の指定、「形状・容量・数量」の指定などもございましたらでお気軽にお問い合わせください。

  • ③店舗・通販事業

    「あんずの里」で取れた杏を使用した「シラップ漬け」、「干しあんず」、郷土菓子である「しそ巻きあんず」などのあんず加工品、各種くだものの果肉の食感や旨味を味わうことができるプレザーブスタイルの「ジャム」など多種多様な商品をお届けいたします。
    当社工場内にも直売店を設け、店頭販売・通信販売(ネット注文)を行っております。
    是非ご利用ください。